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Aktuelles

Turnfahrt DTV, 17./18. August 2024

Fast wäre unsere Turnfahrt ins Wasser gefallen – und dies wortwörtlich. Eigentlich hätte sie nämlich ganz woanders hingehen sollen, doch am 14. August wurden wir darüber informiert, dass die ursprünglich von Fabienne Riesen geplante Turnfahrt aufgrund des Unwetters nicht stattfinden kann. Die Züge konnten nicht fahren und für das Gebiet waren weitere Unwetter prognostiziert.


Fabienne organisierte also drei Tage vor Beginn der Turnfahrt ein komplett neues 2-Tagesprogramm für 9 Turnerinnen des DTV Erlinsbach SO. – Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an Fabienne für ihren grandiosen Einsatz!


Am Samstag, 17. August 2024, trafen sich 9 Turnerinnen des DTV Erlinsbach SO um 07:55 Uhr am Bahnhof in Aarau. Dort hatten alle noch kurz Zeit, einen Kaffee und / oder ein Gipfeli für den Weg zu holen, bis es dann um kurz nach 8 Uhr mit dem Zug Richtung Olten los ging. Spätestens als wir in den Cailler-Zug einstiegen, konnten einige erahnen, wo die Reise hinführte: Erster Stopp war das Cailler Schokoladenmuseum in Broc. Dort angekommen, verpflegten wir uns kurz, da wir noch auf den Einlass warten mussten. Die anschliessende Tour durch das Museum war sehr spannend und lehrreich. Die Degustation der unterschiedlichsten Schokoladen anschliessend natürlich das Highlight.


Nach einer kurzen Pause ging es anschliessend weiter mit dem Zug Richtung Gruyère. Dort bestiegen wir den kleinen Hügel, auf dem sich das Schloss Gruyère befand. Oben angekommen, besichtigen wir das Schloss und durften einen herrlichen Ausblick geniessen.


Wieder unten angekommen gönnten wir uns eine Abkühlung in einem Restaurant, bevor es dann anfing zu regnen. Anschliessend fuhren wir mit dem Bus Richtung Bulle, wo wir unser Hotel für die Nacht bezogen.


Fürs Nachtessen hatte sich Fabienne ebenfalls etwas Besonderes ausgedacht; wir gingen in ein Wok-Restaurant, wo wir ein riesiges Buffet mit unterschiedlichsten asiatischen Speisen vorfanden. Diese konnten bereits fertiggekocht geschöpft werden oder man konnte die frischen Zutaten dem Koch übergeben, der dann für einen alles frisch kochte und servierte. Die Bäuche von allen waren anschliessend so voll, dass wir noch einen kurzen Nachtspaziergang durch Bulle machen mussten, um die Verdauung etwas anzuregen.


Am nächsten Morgen ging es dann nochmals kulinarisch weiter; am Bahnhof konnten wir uns mit einer feinen Crêpe oder Waffel für den Tag stärken. Dieser sollte ja besonders anstrengend werden. 😊 Mit Zug und Bus ging es nach dem Frühstück nach Charmey (neben Gruyère) ins Thermalbad Gruyère. Dort verbrachten wir entspannende 3 Stunden im warmen Wasser, in der Sauna oder im Hamam, bevor es dann am späteren Nachmittag wieder zurück nach Hause ging.

 

Melanie Ritschard




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